Zimt-Orangen-Sterne
Leckere Zimtplätzchen, die mit Orange verfeinert sind.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Gebäck, Plätzchen
Küche Weihnachten
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 350 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Zimt
- 3 Orangen
- 200 g Zartbitterschokolade
Orangenschalen abreiben und die Hälfte beiseite nehmen.
Die weiche Butter und den Puderzucker mit einem Handrührgerät aufschlagen, bis beides gut vermischt und cremig ist. Die eine Hälfte des Orangenabriebs, den Zimt und das Ei zur Mischung hinzugeben und verrühren. Das Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 8-12 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun werden. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Verzierung den Rest des Orangenschalenabriebs auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 50°C ca. 15-20 Minuten trocknen lassen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Schokolade tunken und mit den getrockneten Orangenschalen bestreuen.
Keyword Orange, Plätzchen, Zimt