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Carrot Cake

Karottenkuchen mit Frischkäse Frosting
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch

Kochutensilien

  • 1 Springform 26cm Durchmesser

Zutaten
  

Rührteig

  • 220 g Mehl
  • 40 g gemahlene Haselnüsse optional
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 TL Backpulver
  • 300 g geraspelte Möhren
  • 3 Eier
  • 1 EL Zimt
  • 80 g Nüsse Walnüsse, Haselnüsse, Pekannüsse

Frosting

  • 400 g Frischkäse
  • 180 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Möhren klein raspeln.
  • Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die Eier nacheinander unter Rühren hinzufügen. Dann Möhren und klein gehackte Nüsse hinzugeben und unterheben.
  • Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und eine Prise Salz in einer separaten Schüssel miteinander vermischen. Die Mehlmischung zum restlichen Teig geben und durchrühren.
  • Den Kuchenteig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und für 45 Minuten lang backen.
  • Nachdem der Kuchen komplett ausgekühlt ist, wird das Frostig vorbereitet. Hierfür Frischkäse in eine Schüssel geben und Puderzucker darüber sieben. Vorsichtig unterheben. Nicht lange mixen, da das Frosting sonst zu flüssig wird. Falls zu flüssig, das Frosting noch einmal in den Kühlschrank geben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und ggf. noch mit Walnüssen dekorieren.
Keyword frosting, Kuchen, Torte